点击最多

随机文章

极其组织袭击阿富汗国度媒体大楼 至少2人逝世14人伤-中青在线

2017-05-20 02:58

  当地时间5月17日,一伙武装分子袭击了位于阿富汗楠格哈尔省省会贾拉拉巴德的阿富汗国家广播电视台,导致至少两人死亡,14人受伤。

  据悉,该播送电视台所在的大楼凑近政府部分跟一个警察局,袭击产生时一名武装分子首先引爆了本人身上的炸弹,随后其余武装分子与阿富汗平安部队展开枪战。枪战连续了四个小时,于当地时光16日下战书2时停止。楠格哈尔省省长发言人阿陶拉?考格尼(AttaullahKhogyani)称,总共有五名武装袭击者,其中一个是自残炸弹手,已经在爆炸中死亡,三名死于与阿富汗安全体队的枪战中,另外一名已经被拘捕。阿富汗极端组织声称对该起袭击事件负责。

  最近阿富汗国度保险部队与北约军队在楠格哈尔省开展针对极端组织的清剿行为。上个月美军在楠格哈尔省阿钦地域向极端组织目的投放了一颗被称为“炸弹之母”的大型空爆炸弹,至少90名极其组织成员在这次行动中被炸逝世。之后,阿富汗部队在本月初动员了清剿叛乱分子的举动,捣毁了极端组织用来宣扬以及招募新成员的电台。(央视记者 葛珊珊)

起源:央视消息客户端