点击最多

随机文章

最被看好新星却有天生不足!郎平一招让她变超级奇兵_凤凰体育

2017-10-13 21:28

郎平在两年前就发现了这名天赋不错的副攻。在场上,郑益昕可以接一传、能防守,重要的是还有后攻。而且,背飞和半高球也很出色。上赛季的女排联赛,她在福建总共得到209分,其中扣球155分,拦网39分,发球15分。可以说,相当全面。

然而,郑益昕的进攻已经算是副攻中的顶级水平。郎平若能将其改造成全面接应,郑益昕还有机会成为女排又一超级奇兵。

郑益昕今年也只有22岁而已,她有大把改造的空间。众所周知,目前接应也是郎平揪心的一个位置。若能成功改造郑益昕,女排这一软肋也会得到改善,将是一举两得的好事。

女排全运会成年组预赛已经落下了帷幕。回顾这届预赛,最抢眼的新星恐怕就是郑益昕了。如今,郑益昕也被广泛看好成为女排今年的超级新人。

确实,在这次全运会女排预赛中,郑益昕成了福建女排直接晋级决赛阶段的头号功臣。在徐云丽还在恢复调整阶段的情况下,郑益昕挑起了福建女排的进攻大梁。她跟米杨默契的配合,成了福建女排进攻端最恐怖的武器。

不过,郑益昕打副攻有一个天生的缺陷,那就是她的身高,只有1米87。要知道,袁心?的身高可是达到了2米。因而,郑益昕这样的身高要想在副攻位置上占据主力位置,还有点难。因为身高的关系,拦网也是郑益昕的一大软肋。面对欧美球队,这个软肋还有可能被进一步放大。