点击最多

随机文章

英拒绝1000亿欧分手费 特雷莎 欧盟将认识到我难对付-

2017-08-09 02:15

  4月25日,容克前往伦敦唐宁街10号首相府邸,与特雷莎?梅共进晚餐。德国《法兰克福周日新闻》披露,在晚宴上,英国首相与到访的欧盟委员会主席发生冲突。容克表示他对于达成协议可能性的“怀疑程度是会谈之前的10倍”。而与容克一同赴宴的一名欧盟外交官则称,在对“脱欧”谈判的预期上,英国官员“生活在另外一个星系”。对此梅予以驳斥,称该报道是“布鲁塞尔的八卦”。

  特雷莎?梅近日在全英各地为竞选造势,她2日接受英国广播公司(BBC)采访时表示,与容克的会晤细节外泄,反映出英国脱欧谈判将会十分艰苦。因此她希望英国人民能够授予她权力。特雷莎?梅称,提前至6月8日举行的议会选举将会是英国面临的最重要的选举。

  英国《泰晤士报》3日称,梅上周与容克见面时提出,将在脱欧谈判的最后阶段与欧盟各国领导人面对面敲定最后方案,但容克明确表示,不会有这样的安排。报道称,梅被告知,她将无法参加未来欧盟国家元首的会议。唯一可以坐下来与她谈判的人将是欧盟负责脱欧问题的首席谈判代表巴尼尔。

  欧盟方面的强硬态度,让双方原本表面上的一团和气也没有了维持下去的必要。英国首相特雷莎?梅直言要让欧盟领导人认识到她是一个“难对付的女人”。“在保守党领袖竞选期间,我曾被一名同僚形容为‘非常难对付的女人’,我当时就说,容克将是下一个意识到这一点的人”。

  【环球时报驻英国特约记者 孙微】在英国即将于下月提前举行议会选举之时,欧盟大幅提高“分手费”。据英国《金融时报》2日报道,相比欧盟委员会主席容克此前提出的600亿欧元(约合4518亿元人民币),欧盟已将英国脱欧的先期付款要求提高到至1000亿欧元。报道称,在法国与德国等欧盟成员国提出要求后,欧盟谈判代表修改了最初的计算结果,将要求英国承担的支付责任最大化,包括英国脱欧后的农业付款以及2019年和2020年的欧盟行政管理费。

  英国脱欧事务大臣戴维斯3日对英国独立电视台说,英国不会支付这1000亿欧元。他表示,英国政府还没有看到欧盟方面提出有关脱欧费用的数字。英国只会付法律上该付的费用,“不是欧盟想要英国付多少,英国就付多少”。

  据英国《独立报》报道,巴尼尔警告称,脱欧谈判将是一条“陡峭的山石之路”。“一些人制造了某种幻想,认为英国脱欧对我们的生活不会产生实质影响,或者谈判会很快完成,并毫发无损地达成协议??这些都不会发生。”他表示,实际上,双方需要良好的解决方案,需要法律的精确性,而这将需要时间。英国必须尊重其作为欧盟成员时的承诺,如果拒付相关的资金,将导致“政治和法律问题”。美国《华尔街日报》称,根据欧盟委员会的谈判任务草案,英国还将承担将位于伦敦的欧盟机构搬迁至欧洲大陆所产生的全部费用。