点击最多

随机文章

日本东京都估算奥运经济效益为32万亿日元-经济频道

2017-09-22 23:26

  东京都在决定申办前的2012年曾宣布,以设施完善费为主到2020年为止的经济辐射效果约为3万亿日元。此次加上后期效果,把时间延长至奥运后10年,重新进行了计算。

  中新网3月7日电 据日本媒体报道,东京都6日公布估算结果称,2020年东京奥运会和残奥会带来的经济辐射效果从申办成功的2013年9月至奥运会举办10年后的2030年9月的约17年间,全国总计达32万亿日元(约合人民币1.9万亿元)左右。其中东京都约为20.4万亿日元,东京都以外约为11.8万亿日元。

  2020年东京奥运会和残奥会组委会宣布了会徽甄选结果。在四件最终候选作品中,以日本传统颜色蓝色的菱形组合构成的作品“组市松纹”当选。

  此外关于都外辐射效果,认为“预计以游客等为主将较多前往东京近郊”。

  东京都表示“以伦敦奥运会为参考,可预测经济辐射效果将持续至奥运会后10年左右”。根据这一估算,年均GDP将推高9000亿日元左右。

  据东京都称,就业方面,东京都预计增加约130万人,东京都以外约增加64万人。从各领域来看,服务业、建筑业、商业、运输及通讯业将有所增加。

  去年12月奥组委披露总预算大致为1.6万亿至1.8万亿日元,东京都根据这一数据进行了估算。总预算中提到的设施完善费、赛事运营费之外,无障碍对策等投资、外国游客增加等“后期效果”也被考虑在内。